Brunello di Montalcino Altesino DOCG 2017 cl 75
Il colore è rosso rubino brillante ed ha un persistente bouquet di frutta fresca e sottobosco. Al palato è ben bilanciato e offre in una struttura importante delicati sapori di ciliegia, susina e di piccoli frutti.
VITIGNI: Sangiovese
FERMENTAZIONE: Tradizionale
INVECCHIAMENTO: Minimo 2 anni nelle botti di rovere
AFFINAMENTO: Minimo 4 mesi in bottiglia
ALCOOL IN VOLUME: 13,00/14,50%
CAPACITA’ DI INVECCHIAMENTO: 20 anni e più
PRIMO ANNO DI PRODUZIONE: 1972
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
COLORE: Rosso rubino tendente al granato con
l’invecchiamento
PROFUMO: Bouquet ampio ed intendo con sentori di viola
mammola e piacevoli ricordi di sottobosco
SAPORE: Secco, caldo e vellutato. Opulento ma di
straordinaria eleganza
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20C°
ABBINAMENTI: Carni rosse, arrosti, cacciagione e
formaggi stagionati
Recensioni
Nessuna recensione in questo momento.